CAMPOBASSO, 28 MAR – Fino al 2 aprile sara’ in Molise una delegazione del Gruppo ristoratori italiani (Gri) proveniente dagli Usa, nell’ambito del tradizionale ‘Annual trip to Italy’. L’iniziativa e’ organizzata da Sportello regionale ‘Sprint Molise’, Unioncamere Molise e alcuni Comuni. Ogni anno il Gri sceglie una regione che possa offrire nuove opportunita’ sotto il profilo della produzione alimentare tipica e del turismo. Temi fondamentali del viaggio saranno la scoperta e la degustazione dei prodotti tipici regionali, il metodo di produzione, le innovazioni nel settore.
Ansa
Il programma dell’ itinerario di viaggio ha visto come prima tappa la visita aziendale presso il “Caseificio Di Nucci” ad Agnone. A seguire la visita guidata alla Pontificia Fonderia di Campane Marinelli. Il percorso ha proseguito poi per Vastogirardi presso il Caseificio Artigianale Scocchera ed ha concluso con la città del tartufo…San Pietro Avellana.
Altre tappe che vedono il Molise protagonista del tour americano sono Monteroduni, Macchia d’Isernia, Venafro, Montenero di Bisaccia, Casacalenda, Sant’Elia a Pianisi (Cb), Campobasso e si concluderà il 2 aprile.
Un lavoro ben fatto da chi ha compreso e vede nel turismo la giusta strada per uscire ,a rilento, da una crisi reale.
Franca Nocera