Agnello cacio e uova come da tradizione molisana

 Oltre i ‘fiadoni’ , una torta rustica tipica dell’Abruzzo e del Molise, i ‘cocorozzi’ dolci a forma di ciambella, la ‘pupa e il cavallo’, il dolce dell’infanzia, ecco una ricetta della tradizione molisana in occasione delle feste pasquali.

Â

Ingredienti per 4 persone

– un cosciotto d’agnello
– un bicchiere di vino bianco (di qualità)
– 4 uova
– 100 gr pecorino grattugiato
– olio extravergine d’oliva
– aglio, pepe, rosmarino e sale
– un limone

Preparazione:

Disossate l’agnello, tagliatelo a tocchetti di media grandezza e fatelo rosolare con rosmarino, sale, aglio ed olio.

Quando la carne risulta ben rosolata, sfumatela con il vino bianco e a parte sbattete le uova con il pecorino, il sale e il succo di limone.

Versate il composto ottenuto sulla carne e lasciate cuocere il tutto a fuoco basso, fino a che le uova non si saranno ben rapprese.

Il piatto di agnello cacio e uova va servito ben caldo e, volendo, condito con erbette aromatiche.

Â

Ricetta di molisiamo.it

Carrello
Torna in alto