Oltre i ‘fiadoni’ , una torta rustica tipica dell’Abruzzo e del Molise, i ‘cocorozzi’ dolci a forma di ciambella, la ‘pupa e il cavallo’, il dolce dell’infanzia, ecco una ricetta della tradizione molisana in occasione delle feste pasquali.
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Ingredienti per 4 persone
 – un cosciotto d’agnello
 – un bicchiere di vino bianco (di qualità)
 – 4 uova
 – 100 gr pecorino grattugiato
 – olio extravergine d’oliva
 – aglio, pepe, rosmarino e sale
 – un limone
Preparazione:
Disossate l’agnello, tagliatelo a tocchetti di media grandezza e fatelo rosolare con rosmarino, sale, aglio ed olio.
Quando la carne risulta ben rosolata, sfumatela con il vino bianco e a parte sbattete le uova con il pecorino, il sale e il succo di limone.
Versate il composto ottenuto sulla carne e lasciate cuocere il tutto a fuoco basso, fino a che le uova non si saranno ben rapprese.
Il piatto di agnello cacio e uova va servito ben caldo e, volendo, condito con erbette aromatiche.
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Ricetta di molisiamo.it


