Il Progetto RestAbruzzo per formare nuove figure professionali.

Due milioni di euro che saranno divisi a metà tra le società Niko Romito Formazione e Consulenza srl, del grande chef abruzzese e l’Eurobic  Abruzzo e Molise una società che si occupa di formazione  in  più settori.

Esperti di gastronomia, marketing dei prodotti territoriali, chef, sono le figure professionali che saranno formate da due corsi finanziati dalla Regione con fondi europei  (Programma operativo del  FSE 2007-2013). Il progetto  tende alla formazione  di  professionisti d’eccellenza nel settore enogastronomico  e quindi all’inserimento degli stessi nel mercato del lavoro. Il progetto prevede l’acquisizione di competenze linguistiche, di scienze dell’alimentazione,  di enologia, di marketing dei prodotti del territorio, del controllo di qualità. A ciò si aggiungono tirocini e laboratori in aziende.  L’inizio delle lezioni non è ancora fissato e probabilmente la campanella suonerà agli inizi del 2013.

E questo è solo l’inizio. Altri corsi formativi servono per rilanciare l’economia abruzzese e molisana.

Carrello
Torna in alto