Venerdi 16 novembre presso l’Auditorium Diocleziano in Piazza Plebiscito a Lanciano si terrà la presentazione della Guida Slow Wine 2013.
Più che una guida di vini vuole essere una guida alle aziende che producono vino. Una maggiore definizione dei vini, catalogati non secondo un punteggio ma da determinate caratteristiche sulla base della filosofia del “buono, giusto, pulito”. La guida considera i vini in duplice maniera: cosa c’è dentro, e dietro le bottiglie, suddividendo così la descrizione del prodotto in ‘vita’, ‘vigne’, ‘vini’, e, all’interno dell’ultima categoria, vini quotidiani, vini slow, e grandi vini.
Fabio Giavedoni e Paolo Carati condividono l’idea che, al di là della qualità di un singolo vino, ciò che conta sia quello che una bottiglia ha da raccontare, come i valori legati al territorio, al rispetto dell’ambiente, ad una viticoltura sostenibile. La realtà in cui viviamo è in continua mutazione e se da un lato i recenti cambiamenti climatici incidono sui vini, dall’altro la forte propensione alle esportazioni tiene a galla il complesso comparto vinicolo.
Programma:
ore 18.00 – Presentazione guida Slow Wine 2013
Saluti
Mario Pupillo – sindaco di Lanciano
Silvana Pasquini – Fiduciario Slow Food Lanciano
Guido Serafini – Direttore Generale BLS
Mauro Febbo – Assessore alle Politiche Agricole Abruzzo
Interventi
Raffaele Cavallo – Presidente Slow Food Abruzzo-Molise
Marco Bolasco – Direttore Editoriale Slow Food Editore
Fabio Giavedoni – Curatore Guida Slow Wine 2013
Davide Acerra – Responsabile Abruzzo-Molise guida Slow Wine 2013
Ore 19.30 – Degustazione vini premiati
Prezzo dell’ingresso : euro 30 non soci – euro 25 soci Slow Food
La quota comprende la Guida Slow Wine 2013, la degustazione dei 37 vini che hanno ottenuto un riconoscimento in abbinamento ad un aperitivo preparato dagli studenti dell’Istituto alberghiero G.Marchitelli di Villa Santa Maria.
Info e prenotazioni al 338.2680783