Hotel Casa Yvorio
Via Bad Homburg, 3 – 04019 Terracina (LT)
Tel: 0773 730249 – Email: info@hotelcasayvorio.com
https://www.hotelcasayvorio.com

 


 

Non si può conoscere abbastanza un territorio se non si assaggia la sua cucina, ed il luogo ideale è proprio Casa Yvorio, uno degli storici alberghi a Terracina.

La sua posizione geografica non ci regala solo un incantevole paesaggio da scoprire, ma anche l’accesso ad ottime materie prime locali.

Pesce appena pescato, crostacei, verdure, carni, salumi, frutta ed erbe aromatiche appena colte, tutto ciò che serve per gustare ottimi piatti e stuzzicanti abbinamenti.

La cucina variegata, la scelta oculata dei prodotti rispetta la tradizione enogastronomica del territorio dell’Agro Pontino, perfetta sintesi delle influenze culinarie di Roma e Napoli.

Ma a Casa Yvorio nulla è scontato, ed è così che i piatti della tradizione terracinese incontrano gusti e sapori inaspettati, in grado di sorprendere anche i palati più esigenti, con un occhio sempre vigile ai piccoli produttori ed alle evoluzioni delle eccellenze dei prodotti pontini.

Una sorprendente carta del vini, con una selezione delle più interessanti etichette del territorio e non solo, accompagnerà la scelta dei piatti, riservandovi sempre novità ed inebrianti sorprese.

Hotel Casa Yvorio propone menu specifici per celiaci, vegetariani e bambini ed utilizza rigorosamente solo OLIO EXTRAVERGINE ITALIANO AL 100% !

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Insalata di mare con caviale di limone

  • Tipologia
    Antipasto
  • Dosi per
    4 persone
  • Cottura:
    25 min
  • Difficoltà:
    Facile
Ingredienti: 4 seppie grandi fresche – 200 gr di gamberi bianchi freschissimi – 250 gr vongole – 12 cozze circa – 1 finger lime da 40 gr – 1 gambo di sedano – 1 carota

Ravioli ripieni di carne

  • Tipologia
    Primo
  • Dosi per
    4 persone
  • Cottura:
    Circa 3 ore
  • Difficoltà:
    Media
Ingredienti: 400 gr scamone q.b. – carota q.b. – sedano q.b. – 1 cipolla –  bicchiere vino rosso q.b. – pangrattato q.b. – grana q.b – 400 gr farina – 6 uova

Uovo poche’

  • Tipologia
    Secondo
  • Dosi per
    1 persona
  • Cottura:
    25 min
  • Difficoltà:
    Media
Ingredienti: 2 uova – Farina q.b. – Pangrattato q.b. – 100gr Steccata di Morolo – 1 bicchiere di panna fresca
Ingredienti per Fonduta di Staccata: 100gr Steccata di Morolo – 1 bicchiere di panna fresca
Ingredienti per Uovo Pochè: 1 uovo del “nostro paniere” (a temperatura ambiente) – acqua –  aceto q.b.
Per rendere croccante l’Uovo Pochè:  1 uovo del “nostro paniere” (a temperatura ambiente) – farina q.b. – pane grattugiato q.b. – olio di semi di arachidi per friggere q.b. – sale q.b.
Assemblaggio e impiattamento finale: 100 gr di steccata – olio e.v.o. q.b.- fogliette di erbette aromatiche di stagione