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Ghirlanda di strudel con feta e broccoli piccanti

  • Tipologia
    Antipasto
  • Dosi per
    4 persone
  • Cottura:
    60 min
  • Difficoltà:
    Media
Ingredienti per la pasta: 180gr di farina bianca, 40gr di burro, 1 uovo, 1 cucchiaio di olio e.v.o.,acqua q.b.

 

Ingredienti per il riepieno: 500g broccoli, 200gr feta, 1 spicchio d’aglio, 1 peperoncino, 2 cucchiai di olio e.v.o., pangrattato e sale

Insalata di mare con caviale di limone

  • Tipologia
    Antipasto
  • Dosi per
    4 persone
  • Cottura:
    25 min
  • Difficoltà:
    Facile
Ingredienti: 4 seppie grandi fresche – 200 gr di gamberi bianchi freschissimi – 250 gr vongole – 12 cozze circa – 1 finger lime da 40 gr – 1 gambo di sedano – 1 carota

pane “burro” & alici

  • Tipologia
    Antipasto
  • Dosi per
    4 persone
  • Cottura:
    30 min
  • Difficoltà:
    Facile
Ingredienti: 8 fette di pane – 2 seppie freschissime gr 300 – 8 filetti di alici – 1 lime – Olio extra vergine d’oliva – Pepe qb

Pizza con alici fresche e Torpedino rosso

  • Tipologia
    Pizza
  • Dosi per
    1 persona
  • Cottura:
    20 min + lievitazione
  • Difficoltà:
    Media
Ingredienti: 1 disco di pizza da 250 gr  – 50 gr di mozzarella vaccina  – 50gr di mozzarella di bufala – 80 gr di pomodoro Torpedino rosso – 10 alici fresche sfilettate  – basilico q.b.  – Olio extra vergine un filo a crudo

 

Ingredienti per l’impasto: 1 litro di acqua – 1700 gr di farina di solo grani italiani – 20% di lievito madre  – 50 gr di sale – 30cl di olio

Ravioli ripieni di carne

  • Tipologia
    Primo
  • Dosi per
    4 persone
  • Cottura:
    Circa 3 ore
  • Difficoltà:
    Media
Ingredienti: 400 gr scamone q.b. – carota q.b. – sedano q.b. – 1 cipolla –  bicchiere vino rosso q.b. – pangrattato q.b. – grana q.b – 400 gr farina – 6 uova

Tagliolini con fragolino, Torpedino e basilico profumati al limone

  • Tipologia
    Primo
  • Dosi per
    4 persone
  • Cottura:
    20 min
  • Difficoltà:
    Facile

Ingredienti:  400gr tagliolini all’uovo (500gr farina grano duro 5 uova sale e 1 cucchiaio olio evo) – 400 gr di pesce pagello fragolino – 10 pomodori Torpedino – basilico – 2 limoni – olio evo – 2 spicchi aglio in camicia

Per il brodo:  2 coste sedano – 1 carote – 1 patata – 1/2 cipolla

Tagliolino 116 “Fiori di Zucca e Gambero Bianco”

  • Tipologia
    Primo
  • Dosi per
    4 persone
  • Cottura:
    25 min
  • Difficoltà:
    Media
Ingredienti: 500g Taglioni freschi all’uovo – 400g di Gambero bianco fresco – 10 Fiori di Zucca – Sale, Olio Evo e uno spicchio d’aglio

Uovo poche’

  • Tipologia
    Secondo
  • Dosi per
    1 persona
  • Cottura:
    25 min
  • Difficoltà:
    Media
Ingredienti: 2 uova – Farina q.b. – Pangrattato q.b. – 100gr Steccata di Morolo – 1 bicchiere di panna fresca
Ingredienti per Fonduta di Staccata: 100gr Steccata di Morolo – 1 bicchiere di panna fresca
Ingredienti per Uovo Pochè: 1 uovo del “nostro paniere” (a temperatura ambiente) – acqua –  aceto q.b.
Per rendere croccante l’Uovo Pochè:  1 uovo del “nostro paniere” (a temperatura ambiente) – farina q.b. – pane grattugiato q.b. – olio di semi di arachidi per friggere q.b. – sale q.b.
Assemblaggio e impiattamento finale: 100 gr di steccata – olio e.v.o. q.b.- fogliette di erbette aromatiche di stagione