Uovo poche’

Hotel Casa Yvorio

  • Tipologia
    Secondo
  • Dosi per
    1 persona
  • Cottura:
    25 min
  • Difficoltà:
    Media
Ingredienti: 2 uova – Farina q.b. – Pangrattato q.b. – 100gr Steccata di Morolo – 1 bicchiere di panna fresca
Ingredienti per Fonduta di Staccata: 100gr Steccata di Morolo – 1 bicchiere di panna fresca
Ingredienti per Uovo Pochè: 1 uovo del “nostro paniere” (a temperatura ambiente) – acqua –  aceto q.b.
Per rendere croccante l’Uovo Pochè:  1 uovo del “nostro paniere” (a temperatura ambiente) – farina q.b. – pane grattugiato q.b. – olio di semi di arachidi per friggere q.b. – sale q.b.
Assemblaggio e impiattamento finale: 100 gr di steccata – olio e.v.o. q.b.- fogliette di erbette aromatiche di stagione

Procedimento

  • Preparazione dell’Uovo Pochè
  • Facciamo bollire l’acqua in un pentolino; quando l’acqua bolle aggiungiamo un cucchiaio di aceto, creiamo col cucchiaio un vortice nell’acqua e versiamo l’uovo delicatamente al centro del vortice (esattamente come si fa per l’uovo in camicia). Alziamo la fiamma così che il calore in aumento contribuisca a “chiudere” (sigillare) l’uovo. Facciamo cuocere per qualche minuto. Deve cuocere almeno 4 minuti ad una temperatura di 85 °C circa; raffreddarlo poi in acqua e ghiaccio e infine asciugarlo delicatamente
  • Rendere croccante l’Uovo Pochè
  • In una ciotola a parte apriamo un altro uovo, aggiungiamo del sale e sbattiamo con una frusta aggiungendo la farina fino a creare una pastella liscia e morbida.
  • Mettiamo l’uovo poché appena preparato nella pastella delicatamente per poi procedere ad impanarlo con del pane grattugiato.
  • Friggiamo l’uovo e in ultimo lo saliamo.
  • Tagliare a cubetti la steccata e riscaldare la panna.
  • Mettere tutti gli ingredienti in una bastardella riscaldata a avendo cura di far sciogliere il formaggio mescolando con una frusta.
  • Tenere in caldo la fonduta prestando attenzione a muoverla sempre onde evitare che si rapprenda.
Ricetta proposta da

Hotel Casa Yvorio
Via Bad Homburg, 3 – 04019 Terracina (LT)
Tel: 0773 730249 – Email: info@hotelcasayvorio.com
https://www.hotelcasayvorio.com