Tortelli con ripieno al Dentice su passata di torpedino e broccolo romanesco

Centosedici Hotel Ristorante

  • Tipologia
    Primo
  • Dosi per
    4 persone
  • Cottura:
    30 min
  • Difficoltà:
    Media
Ingredienti: 500g di pasta sfoglia all’uovo – 250g di Filetti di dentice – 400g di Pomodoro Torpedino rosso – 60 grammi di ricotta fresca – 200g di broccolo romanesco a punta – Salvia, Sale, Pepe e Olio Evo

Procedimento

  • Cuocere al vapore i filetti di dentice privi di ogni lisca per 3 minuti.
  • Successivamente in una boule amalgamare con l’aiuto di una forchetta i filetti di dentice privi della pelle con la ricotta fresca fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere un pizzico di sale e pepe nero.
  • Stendere la pasta sfoglia e ritagliare dei quadrati di circa 8x8cm, adagiare il ripieno di dentice e ricotta all’interno di ogni quadrato e chiudere la sfoglia ottenendo la forma desiderata .
  • Per la passata di Torpedino Rosso: Cuocere il pomodoro Torpedino a fiamma bassa per un ora su un fondo di olio EVO, uno spicchio d’aglio e sale. Passare il tutto con un passaverdure manuale.
  • Tagliare il broccolo romano in modo da ottenere delle piccole punte, sbollentare per 1 minuto, raffreddare in acqua fredda e sale e condire con olio Evo, sale e un pizzico di Peperoncino.
  • Una volta preparati tutti gli ingredienti, calare in acqua bollente i tortelli per 2 minuti, saltarli in padella con olio evo e salvia.
  • Adagiarli su un piatto dove sopra avremmo spalmato in forma circolare la passata di Torpedino. Infine guarnire il piatto con le cime di broccolo romano precedentemente preparate.
Ricetta proposta da

Centosedici Hotel Ristorante
Via Lungomare Circe, 116 – 04019 Terracina (LT)
Tel: 0773 764110 – Email: info@centosedici.it
http://www.centosedici.it/