Tagliolino 116 “Fiori di Zucca e Gambero Bianco”

Centosedici Hotel Ristorante

  • Tipologia
    Primo
  • Dosi per
    4 persone
  • Cottura:
    25 min
  • Difficoltà:
    Media
Ingredienti: 500g Taglioni freschi all’uovo – 400g di Gambero bianco fresco – 10 Fiori di Zucca – Sale, Olio Evo e uno spicchio d’aglio

Procedimento

  • Sgusciare i gamberi bianchi privandoli anche delle code e delle teste.
  • In un piccolo tegame prepariamo un brodo al gambero rosolando per circa due minuti le code e le teste precedentemente puliti, aggiungiamo poi un litro d’acqua e portiamo ad ebollizione a fiamma bassa per circa 20 minuti.
  • In una padella capiente mettiamo olio Evo, un quarto di spicchio taglio tritato e i gamberi sgusciati, facciamo rosolare delicatamente per un minuto e successivamente aggiungiamo 3 mestoli di brodo di gambero.
  • Caliamo i tagliolini nell’acqua bollente per un minuto, alziamoli ed immediatamente poniamoli nella padella con i gamberi, saltiamo il tutto a fuoco vivo facendo rimanere i tagliolini molto idratati.
  • Servire il piatto con una guarnitura abbondante di fiori di zucca puliti e tagliati alla julienne e una spolverata di prezzemolo.
Ricetta proposta da

Centosedici Hotel Ristorante
Via Lungomare Circe, 116 – 04019 Terracina (LT)
Tel: 0773 764110 – Email: info@centosedici.it
http://www.centosedici.it/