Tagliolini con fragolino, Torpedino e basilico profumati al limone

Ambrosia 23

  • Tipologia
    Primo
  • Dosi per
    4 persone
  • Cottura:
    20 min
  • Difficoltà:
    Facile

Ingredienti:  400gr tagliolini all’uovo (500gr farina grano duro 5 uova sale e 1 cucchiaio olio evo) – 400 gr di pesce pagello fragolino – 10 pomodori Torpedino – basilico – 2 limoni – olio evo – 2 spicchi aglio in camicia

Per il brodo:  2 coste sedano – 1 carote – 1 patata – 1/2 cipolla

Procedimento

  • Stilettata i fragolini e usare le lische per preparare il brodo (fumetto ) di pesce insieme al resto delle verdure.
  • Scaldare una padella con l’olio e far soffriggere l’aglio .
  • Unire la polpa del pesce precedentemente sfilettato, salare e rosolare.
  • Aggiungere 2 mestoli di brodo e portare a cottura il pesce. Nel frattempo tagliate i pomodori e cucinate i tagliolini, lasciandoli indietro con la cottura di 2 minuti.
  • Una volta cotto saltare in padella con l’aggiunta del pomodoro. mantenere emulsionante la pasta con un po’ di brodo.
  • Quando è tirata bene aggiungere la scorza di limone e il basilico.
Ricetta proposta da

Ristorante Ambrosia 23
Via Lungomare Pio VI snc – 04019 Terracina (LT)
Tel: 0773 700748 – Email: ambrosia.23bistrot@gmail.com
www.ristoranteambrosia23.it