Pizza con alici fresche e Torpedino rosso

Ristorante Pizzeria La vita è bella

  • Tipologia
    Pizza
  • Dosi per
    1 persona
  • Cottura:
    20 min + lievitazione
  • Difficoltà:
    Media
Ingredienti: 1 disco di pizza da 250 gr  – 50 gr di mozzarella vaccina  – 50gr di mozzarella di bufala – 80 gr di pomodoro Torpedino rosso – 10 alici fresche sfilettate  – basilico q.b.  – Olio extra vergine un filo a crudo

 

Ingredienti per l’impasto: 1 litro di acqua – 1700 gr di farina di solo grani italiani – 20% di lievito madre  – 50 gr di sale – 30cl di olio

Procedimento

  • In una ciotola, fate sciogliere il lievito madre aggiungendo dell’acqua tiepida. La quantità di acqua indicata tra gli ingredienti è solo indicativa, quindi aggiungete l’acqua gradualmente e fermatevi quando la pasta madre si sarà disciolta.
  • Aggiungete la farina setacciata, l’olio extravergine d’oliva e per ultimo il sale.
  • L’impasto ottenuto dovrà lievitare: copritelo con un telo e ponetelo in un luogo caldo come accanto al camino (o al termosifone!) o nei pressi del piano cottura.
  • La lievitazione dell’impasto della pizza con lievito naturale è molto più lenta di quella che avviene per l’impasto con lievito di birra, anche questo incide sul sapore finale. L’impasto della pizza con lievito madre raddoppierà di volume nel giro di 4-5 ore (dipende anche dalla temperatura).
  • Stendete l’impasto e farcitele con gli ingredienti proposti.
Ricetta proposta da

Ristorante Pizzeria La vita è bella
Via Posterula, 29 – 04019 Terracina (LT)
Tel: 0773 701933 – Email: info@lavitaebellapizzeria.it
http://www.lavitaebellapizzeria.it