pane “burro” & alici

Ristorante Grappolo d'uva

  • Tipologia
    Antipasto
  • Dosi per
    4 persone
  • Cottura:
    30 min
  • Difficoltà:
    Facile
Ingredienti: 8 fette di pane – 2 seppie freschissime gr 300 – 8 filetti di alici – 1 lime – Olio extra vergine d’oliva – Pepe qb

Procedimento

  • Tagliare otto fettine di pane in modo molto sottile, tostarle in forno a 200°  per 6 minuti
  • Dopo aver tenuto le seppie almeno 48 ore in congelatore per eliminare il rischio di anisakis, dovendole mangiare crude, pulire le seppie togliendo anche la pelle, tagliarle a jiulienne e condirle con olio,  pepe scorza e il succo di mezzo lime, lasciare marinare per qualche minuto
  • Adagiare sul piatto le fette di pane tostato, mettere un cucchiaio di seppia marinata su ogni fetta di pane ed infine porre 2 filetti di alici sulle seppie condite giro di pepe e olio extravergine d’oliva
  • La dolcezza del burro viene sostituita dalla dolcezza della seppia cruda e il sale è sostituito dal sapore intenso delle alici
  • Una spuntino tradizionale rivisitato e reinterpretato utilizzando solo prodotti di ottima qualità chiaramente pescati nel mare di Terracina

 

Ricetta proposta da

Ristorante Grappolo d’uva
Lungomare Matteotti, 1 – 04019 Terracina (LT)
Tel: 0773 702521 – Email: info@grappoloduva.it
www.grappoloduva.it