Insalata di mare con caviale di limone

Hotel Casa Yvorio

  • Tipologia
    Antipasto
  • Dosi per
    4 persone
  • Cottura:
    25 min
  • Difficoltà:
    Facile
Ingredienti: 4 seppie grandi fresche – 200 gr di gamberi bianchi freschissimi – 250 gr vongole – 12 cozze circa – 1 finger lime da 40 gr – 1 gambo di sedano – 1 carota

Procedimento

  • Mettere a lessare le seppie dopo averle ben pulite e lavate accuratamente. Farle cuocere per 15-20 minuti. Quando pronta, immergetela immediatamente in una zuppiera con acqua e ghiaccio.
  • Mentre cuoce la seppia, procedete nella preparazione del carpaccio di gamberi. Sciacquateli con delicatezza con acqua corrente fredda, staccate testa, zampe e coda e togliete il filo nero dal dorso del gambero. Aprire il gambero longitudinalmente con un coltellino, prendere la pellicola e adagiarci sopra i gamberi a cerchio, uno vicino all’altro.
  • Adagiare un altro foglio di pellicola sopra e appoggiate sopra il coppa pasta, battere il carpaccio racchiuso tra i 2 fogli di pellicola, fino alla larghezza desiderata.
  • Mettere il piatto in frigorifero perché si raffreddi (così il carpaccio non si attaccherà).
  • Cuocere cozze e vongole in una padella con un po’ di acqua.
  • Prendere la seppia e tagliarla a julienne, riporla in una zuppiera e aggiungere le cozze e le vongole, le carote e il sedano precedentemente tagliati. Condire il tutto con olio evo e sale.
  • Adagiare il carpaccio di gamberi sul piatto, disporre con cura il resto degli ingredienti e in fine guarnire con qualche granello di Finger Lime.
Ricetta proposta da

Hotel Casa Yvorio
Via Bad Homburg, 3 – 04019 Terracina (LT)
Tel: 0773 730249 – Email: info@hotelcasayvorio.com
https://www.hotelcasayvorio.com